zaeto.ru

Покупка компаний по разливу создает более гибкую и конкурентоспособную корпорацию с доходом равным почти 60 млрд долл. Сша

Другое
Экономика
Финансы
Маркетинг
Астрономия
География
Туризм
Биология
История
Информатика
Культура
Математика
Физика
Философия
Химия
Банк
Право
Военное дело
Бухгалтерия
Журналистика
Спорт
Психология
Литература
Музыка
Медицина
добавить свой файл
 

 
страница 1


PepsiCo завешает операцию по приобретению компаний по разливу

напитков
-- Покупка компаний по разливу создает более гибкую и

конкурентоспособную корпорацию с доходом равным почти 60 млрд долл. США;
-- PepsiCo подтверждает свои предыдущие заявления о том, что

компания планирует добиться в 2010 году увеличения чистой прибыли на акцию при

постоянных курсах валют на 11-13 процентов;
-- Компания намеривается получить двузначное увеличение чистой

прибыли на акцию при постоянных курсах валют в 2011 и 2012 гг.;


Перчейс, штат Нью-Йорк, 2 марта /PRNewswire/ --
PepsiCo (NYSE: PEP) объявила сегодня о завершении стратегической операции по покупке двух крупнейших компаний по разливу безалкогольных напитков: The Pepsi Bottling Group, Inc. и PepsiAmericas, Inc. Сумма покупки составила 7,8 млрд долл. США.
Для просмотра мультимедийной презентации активов, связанных с этим пресс-релизом, нажмите:

http://multivu.prnewswire.com/mnr/pepsico/42571/


(Логотип: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20100301/MM58148LOGO)
В результате слияния компаний PepsiCo становится крупнейшим в Северной Америке и вторым в мире производителем продуктов питания и напитков, доходы которого достигают почти 60 млрд долл. США в год и в производстве которого занято приблизительно 285 000 работников. Компания также является мировым лидером по производству снеков.
«Сегодняшнее событие знаменует собой первый день новой PepsiCo», - заявила президент и исполнительный директор компании Индра Нуйи (Indra Nooyi). «Объединение этих трех больших компаний позволяет нам создать самую быструю, самую гибкую и самую эффективную систему производства и реализации продуктов питания и напитков. Это расширит возможности всей нашей компании — мы называем это «Единая сила» (The Power of One) — и обеспечит ее успешное развитие и постоянную прибыль в течение многих лет.
«Эти инвестиции открывают перед нами большие возможности роста во всем мире, особенно в Северной Америке, на долю которой приходится основная часть наших доходов, и создает перспективы для значительного роста. Только в США компания имеет почти 115 000 работников, и мы намерены продолжать инвестиции в этот важнейший для нас рынок».
PepsiCo подтверждает свои предыдущие заявления о том, что компания планирует добиться в 2010 году увеличения чистой прибыли на акцию при постоянных курсах валют на 11-13 процентов. Компания также намерена получить двузначное увеличение чистой прибыли на акцию при постоянных курсах валют в 2011 и 2012 гг. (Определение терминов «результаты основной деятельности» и «постоянный курс валют» см. Глоссарий. «Результаты основной деятельности» и «результаты основной деятельности при постоянных курсах валют» являются финансовыми показателями, не соответствующими общепринятым принципам бухгалтерского учета GAAР, которые исключают ряд статей. Для получения описания этих показателей см. «Соответствие показателей GAAP и non-GAAP»).
«Последние 10 месяцев мы посвятили тщательному планированию интеграции наших компаний, и мы полностью готовы к запуску новой компании начиная с сегодняшнего дня», — указала госпожа Нуйи. «Самое важное — это то, что у нас есть исключительно сильный и опытный руководящий состав, который готов приступить к работе».
БОЛЬШИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Благодаря слиянию компаний PepsiCo получит уникальные стратегические преимущества, которые позволят ей добиться большого экономического эффекта в Северной Америке и Европе, где действуют подразделения по разливу напитков:
- Компания является мировым лидером по производству снеков, которые можно

будет поставлять вместе с производимыми ею напитками. Такое сочетание

позволит PepsiCo создать уникальное предложение для ретейлеров и

предприятий общепита.

- 80 процентов производства, продаж и дистрибьюции напитков компании в

Северной Америке будут объединены в рамках одной компании. Это позволит

повысить операционную эффективность и быстроту выхода на рынок.

- Объединение трех публичных акционерных компаний в одну обеспечивает

значительную экономию затрат.

- В результате консолидации бизнеса по разливу напитков увеличится объем и

повысится операционная эффективность брендов Frito-Lay, Quaker, Tropicana

и Gatorade.

- Увеличится общий объем и масштаб деятельности компании за счет

совместного продвижения товаров на рынке, единых экспозиционных

площадей, совместной реализации продуктов, формирования представлений у

покупателей и программ, направленных на удовлетворение запросов

потребителей в отношении продуктов лучшего качества.

- В Европе и Мексике будут созданы интегрированные операционные системы,

которые смогут быстрее внедрять и реализовывать рыночные программы.

Объединенная компания будет лучше подготовлена к использованию

возможностей роста в динамичной отрасли производства негазированных

напитков.


ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ВЫГОДЫ ОТ ОБЪЕДИНЕНИЯ
Предполагается, что эти транзакции принесут компании приблизительно 125-150 млн долл. США до уплаты налогов в 2010 г. и около 400 млн долл. США ежегодно после их полного завершения в 2012 г. Начальная выгода от объединения компаний обеспечивается главным образом за счет повышения эффективности затрат, однако в последующем она будет достигаться за счет общего эффекта от экономии затрат и создания новых источников получения доходов.
Компания заявляет, что часть этих доходов будет реинвестирована в быстроразвивающиеся рынки, пойдет на глобальные исследования, развитие и создание новых операционных возможностей.
ОПЫТНЫЙ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ
После более чем 10 месяцев планирования с The Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas объединения трех компаний и использования опыта, полученного в результате слияния в 2001 году с Quaker, PepsiCo назвала полный руководящий состав новой компании по производству безалкогольных напитков.
В связи со слиянием подразделение PepsiCo Americas Beverages (PAB) было реорганизовано, чтобы обеспечить должную операционную быстроту и отчетность. PAB, которая занимается разливом напитков PepsiCo на американском континенте, будет состоять из двух подразделений.
Эрик Дж. Фосс (Eric J. Foss) возглавит новое объединенное подразделение по разливу напитков, которое получит название Pepsi Beverages Company (PBC), а Массимо Ф. д'Аморе (Massimo F. d'Amore) продолжит руководить брендами Gatorade, Tropicana и Latin America Beverages в качестве главного исполнительного директора PepsiCo Beverages Americas (PBA). Он также продолжит отвечать за маркетинговые операции PAB и управление франчайзингом. Действующие в Европе The Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas будут объединены в компанию PepsiCo Europe, главным исполнительным директором которой станет Зейн Абдалла (Zein Abdalla).
Операции с простыми акциями The Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas были прекращены после окончания торгового дня на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу, 26 февраля, и их акции были сняты с котировки.
Информация о компании PepsiCo

PepsiCo — крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, стоимость которых исчисляется миллиардами долларов, включая 19 линий по производству различных брендов, розничная продажа каждого из которых ежегодно приносит более 1 млрд долл. США. Наши основные бренда: «Фрито Лей», «Пепси-Кола», «Гаторейд», «Тропикана» и «Квакер» — также производят сотни других питательных и вкусных продуктов питания и напитков, которые пользуются большим спросом у потребителей более чем 200 стран. Доходы PepsiCo в годовом исчислении составляют почти 60 млрд долл. США, а ее деятельность определяется единым стремлением к постоянному росту, основанному на корпоративном принципе «Ответственно к цели» (Performance with Purpose). Стремление предлагать широкий набор продуктов, обеспечивающих здоровое, удобное и разнообразное питание, сокращение воздействия на окружающую среду и поощрение многообразной и всесторонней рабочей культуры позволяют PepsiCo добиваться превосходных финансовых результатов и делать вклад в наши сообщества по всему миру. В знак признания постоянных усилий компании, направленных на достижение устойчивого развития, PepsiCo была в третий раз включена в 2009 году в индекс Dow Jones Sustainability World Index (DJSI World) и в четвертый раз в индекс Dow Jones Sustainability North America Index (DJSI North America). Подробная информация о компании может быть получена на веб-сайте http://www.pepsico.com.


Предупреждающее заявление

Содержащиеся в данном пресс-релизе «прогнозные заявления» основаны на информации, доступной в настоящий момент, планах операций и прогнозах будущих событий и тенденций. Они сопряжены с рисками и неопределенностями, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые предполагаются в таких прогнозных заявлениях. Эти риски и неопределенности включают, наряду с прочим: изменения в спросе на продукты PepsiCo, могущие возникнуть в связи с изменениями предпочтений и вкусов потребителей, или по другим причинам; причинение вреда репутации PepsiCo; консолидацию торговли, потерю основных клиентов или неспособность сохранить хорошие отношения с партнерами PepsiCo, занимающимися разливом напитков; способность PepsiCo нанимать или удерживать руководящих работников и высококвалифицированный персонал; нестабильные политические условия, общественные беспорядки или другие обстоятельства и риски в странах, в которых PepsiCo ведет свой бизнес; изменения в законодательной и нормативно-правовой среде; способность PepsiCo создать и поддерживать надлежащую инфраструктуру информационных технологий, успешно реализовывать инициативы по преобразованию текущих бизнес-процессов компании или эффективно передавать определенные функции сторонним исполнителям; неблагоприятные экономические условия и возросшую нестабильность обменного курса иностранных валют; способность PepsiCo эффективно конкурировать; увеличение расходов, нарушение поставок и нехватку сырья или других материальных средств; нарушение каналов поставок PepsiCo; изменение климата или изменения законодательных, нормативных или рыночных мер, направленных на устранение последствий изменения климата; способность PepsiCo добиться преимуществ и снижения затрат, ожидаемых в результате слияния с The Pepsi Bottling Group, Inc. (PBG) и PepsiAmericas, Inc. (PAS); способность PepsiCo обеспечить ожидаемое снижение издержек и других преимуществ от слияния с PBG и PAS; неспособность продлить коллективные трудовые соглашения или забастовки и остановки работы; а также любое снижение рейтинга кредитоспособности PepsiCo, вызванное увеличением стоимости будущих кредитов.


С дополнительной информацией об этих и других факторах, из-за которых фактические результаты PepsiCo могут существенно отличаться от тех, которые указаны в настоящем пресс-релизе, можно ознакомиться в документах PepsiCo, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая последние годовые отчеты по форме 10-K и последующие отчеты по формам 10-Q и 8-K. Инвесторам рекомендуется чрезмерно не полагаться на прогнозные заявления, которые справедливы лишь на момент их опубликования. PepsiCo не принимает на себя никаких обязательств по обновлению каких-либо прогнозных заявлений, будь-то в связи с получением новой информацией, будущими событиями или чем-либо иным.
Глоссарий

Основная деятельность: результаты основной деятельности является финансовым показателем, не соответствующим общепринятым принципам бухгалтерского учета GAAР. Чистая прибыль на акцию PepsiCo при постоянных курсах валют составила в 2009 финансовом году 3,71 долл. США. Результаты основной деятельности исключают чистые корректировки по товарному рынку, включенные в корпоративные нераспределенные затраты и ряд мероприятий по реструктуризации. Результаты основной деятельности в 2009 году также исключают затраты, связанные с нашим слиянием с PBG и PAS, и нашей долей в затратах PBG и PAS на объединение компаний, которые включены в доход по акциям предприятий по разливу. Планируемая чистая прибыль на акцию при постоянных курсах валют в 2010-2012 гг. исключают корректировки по товарному рынку, включенные в корпоративные нераспределенные затраты, прогнозируемые одноразовые затраты на получение синергии от объединения и другие дополнительные расходы на реструктуризацию и интеграцию, связанные со слиянием с PBG и PAS. Планируемая к получению чистая прибыль на акцию при постоянных курсах валют в 2010 году также не содержит доходы или убытки от участия в акционерном капитале PBG и PAS, одноразовое влияние на чистую прибыль в период после слияния компаний в связи с корректировкой справедливой стоимости приобретенных запасов, одноразовое начисление, связанное с изменением гиперинфляционного учета и девальвации в Венесуэле, любые другие дополнительные расходы на реструктуризацию и интеграцию, а также затраты на слияние с PBG и PAS. Для получения подробной информации и соотношение наших результатов основной деятельности в 2009 г. с запланированной чистой прибылью на акцию при постоянных курсах валют в 2010-2012 гг. см. «Соответствие показателей GAAP и non-GAAP».


Постоянный курс валют: финансовое (историческое и прогнозируемое) допущение постоянного обменного курса иностранных валют, используемое для пересчета одной валюты в другую, который основан на фактическом валютном курсе в предыдущий год, который берется для сравнения. Кроме того, влияние на рост чистой прибыли на акцию рассчитывается с помощью корректировки увеличения чистой прибыли на акцию в соответствии с влиянием пересчета иностранной валюты после уплаты налогов на увеличение прибыли от основной операционной деятельности с использованием фактической налоговой ставки, применяемой в отношении доходов, полученных PepsiCo от основной деятельности.
Соответствие показателей GAAP и non-GAAP
(неаудированное)
Чистая прибыль на акцию при постоянных курсах валют является финансовым показателем non-GAAP, так как исключает ряд перечисленных ниже статей. Тем не менее мы считаем, что инвесторы должны принимать во внимание этот показатель, так как он нагляднее отражает текущие результаты нашей деятельности и того, как администрация оценивает наши операционные результаты и тенденции.
В финансовом году, закончившемся 26 декабря 2009 года, мы заявили о получении 274 млн долл. США в виде скорректированной по рынку чистой прибыли от товарных хеджей в корпоративных нераспределенных затратах. Мы управляем производными товарными инструментами в интересах наших структурных подразделений. Некоторые из этих производных товарных инструментов не подлежат учету хеджирования и переоцениваются на основании текущих рыночных цен, с регистрацией полученных в результате доходов и убытков в нераспределенных корпоративных затратах. Эти доходы и убытки в последующем отражаются в результатах деятельности подразделений, когда эти подразделения принимают соответствующий товар.
В финансовом году, закончившемся 26 декабря 2009 г., наши затраты на слияние с PBG и PAS составили 50 млн долл. США, кроме того в году, закончившемся 26 декабря 2009 г., мы затратили дополнительные 11 млн долл. США, которые пришлись на нашу долю в расходах PBG и PAS, связанных с объединением компаний, зафиксированных в доходе по акциям предприятий по разливу напитков.
В результате начатой нами ранее программы повышения производительности и роста мы зарегистрировали в году, закончившемся 26 декабря 2009 г., издержки в размере 36 млн долл. США, которые связаны с реструктуризацией и снижением рыночной стоимости. Программа предусматривает мероприятия во всех сегментах бизнеса, включая закрытие шести заводов, что, по нашему мнению, увеличит конкурентоспособность каналов поставок, обновит и усовершенствует нашу продукцию и упростит организационную структуру, позволив сделать процесс принятия решений более эффективным и своевременным.
Мы считаем, что инвесторы должны оценивать нашу разводненную прибыль на акцию 2009 без учета расходов на реструктуризацию и снижение рыночной стоимости, затрат, связанных с нашим объединением с PBG и PAS, и скорректированной по рынку чистой прибыли от товарных хеджей.
Мы не может сопоставить нашу планируемую чистую прибыль на акцию при постоянных курсах валют в 2010-2012 гг. с планируемыми результатами деятельности в 2010-2012 гг., потому что мы не можем предсказать влияние в 2010-2012 гг. курса иностранных валют или скорректированной по рынку чистой прибыли или убытков от товарных хеджей в связи с непредсказуемостью будущих колебаний валютных курсов и цен на основные товары. Кроме того, в связи с нашим объединением с PBG и PAS мы не можем предсказать размер и временные рамки дополнительных затрат, которые могут понадобиться на реструктуризацию и интеграцию компаний. Поэтому мы не можем сопоставить этот показатель.
Согласование разводненной прибыли на акцию

-------


2009 г.

-------


Заявленная разводненная прибыль на акцию 3,77 долл. США

Скорректированная по рынку чистая прибыль (0,11)

Расходы на реструктуризацию и снижение рыночной стоимости 0,02

Расходы на слияние с PBG/PAS 0,03

-------

Разводненная прибыль на акцию без учета указанных выше



статей 3,71 долл. США

=====


ИСТОЧНИК PepsiCo
КОНТАКТЫ: Для инвесторов: Линн А. Тайсон (Lynn A. Tyson), первый вице-президент, отдел по связи с инвесторами, +1-914-253-3035, lynn.tyson@pepsi.com; для СМИ: Дейв ДеСекко (Dave DeCecco), директор, бюро по связям со СМИ, +1-914-253-2655, david.dececco@pepsi.com, оба сотрудники PepsiCo
страница 1


Смотрите также:





     

скачать файл




 



 

 
 

 

 
   E-mail:
   © zaeto.ru, 2018