Тим Бертон, Мрачные тени Рецензия «Мрачные тени»

Музыка
Медицина
добавить свой файл

страница 1

Тим Бертон, Мрачные тени

Рецензия

«Мрачные тени» это новый бриллиант в коллекции гениального режиссера Тима Бертона, который дал новую жизнь давно забытому сериалу. 2012 не стал годом экспериментов для режиссера, он взялся за возрождение кинокартин из пепла, ведь, как известно всё новое это хорошо забытое старое. Наглядным примером этого являются нашумевшие «Мрачные тени» и еще не вышедший на экраны мультфильм «Франкенвини».

Непревзойденный сюжет в котором тесно переплелись драма и ирония не оставит равнодушным даже человека с каменным сердцем. Великолепная постановка цепляет душу своей уникальностью и разнообразием образов, в которых нашли свое отображение самые разные «прослойки общества», начиная от депрессивного подростка и заканчивая пьющим психологом.

Именно это разнообразие персонажей и многогранный сюжет может быть не до конца понятен детской аудитории, именно поэтому фильм предназначен для просмотра людям старше 16 лет. Но если увидев эту пометку вы предвкушаете увидеть в фильме зрелищные убийства и огромные лужи крови, то вы смело можете остаться дома и провести вечер за просмотром фильма «Пила-6».

Всё это потому что, на самом деле режиссеру очень сложно угодить каждому взрослому, ведь степень удовлетворения фильмом зависит от внутренних переживаний человека. Смотря кинофильм мы пытаемся уловить в сюжете то, чего нам не хватает в нашей реальной жизни и в нас самих. Поэтому если вы любитель триллеров и кровавых ужасов вам не стоит смотреть этот фильм. А если вы все же решились на его просмотр не стоит винить Бертона в том что он не устроил кровавой резни в мелодраме, для того чтобы унять ваши не реализованные амбиции.

Возникает вопрос, что взрослый человек сможет почерпнуть для себя интересного и полезного из этой кинокартины? Помимо вышеуказанных достоинств этого фильма я хочу отметить особое виденье Бертоном, образа вампира. И как по мне оно вернее, чем у Стефании Маер. Весь мир в восторге от харизматического Эдварда и я тоже не буду скрывать легкой симпатии к нему, но именно после просмотра «Мрачных теней» я поняла чего ему не хватает. Даже на первый взгляд идеального героя есть недостаток, который Бертон исправил – это недостаток педантичности.

Если углубится в историю, то можно увидеть что вампиры (в большинстве случаев) родом с XVIII-XIX веков, в которых, как известно, жили настоящие джентльмены, опрятные аристократы и высокомерные педанты. Эдвард напоминает мне больше парня из благородной семьи с консервативными методами воспитания, нежели строгого и высокомерного педанта.

Возможно, Эдвард и мог быть идеальным прототипом вампира, но только до тех пор, пока за подобную роль не взялся Депп. Его фирменная скованная улыбка и пренебрежительный взгляд, который он то и дело бросал в сторону своих чудаковатых родственников, заставил меня почувствовать себя частичкой этой иронической мелодрамы. Она надолго запомнится мне как идеальный образец мелодрамы, которая заставила меня не плакать, а смеяться.
страница 1