Как правильно приготовить трюфельный торт? Обалденный трюфельный крем Что такое трюфельный крем

Как правильно приготовить трюфельный торт? Обалденный трюфельный крем Что такое трюфельный крем

Наверное, каждый из нас любит сладости. конфеты, пирожные - всё это родом из детства. Но кто хоть раз попробует такой вкусный, сладкий, изысканный и питательный торт "Трюфельный", тот влюбится в него навсегда. Он является одним из в кулинарии. Рецепт приготовления такого лакомства достаточно прост: необходимо только взять бисквит, крем «Шарлотт» и трюфельную крошку. Конечно, последняя и может вызвать некоторые затруднения, но её часто заменяют тёртым шоколадом или конфетами. Сегодня мы поговорим о том, как готовить "Трюфельный" .

Рецепт классический (ГОСТ)

Ингредиенты: шесть яиц, сто пятьдесят граммов сахара, пять ложек муки, одна ложка крахмала. Для сиропа: сто восемьдесят граммов воды, сто граммов сахара. Для трюфельной крошки: сто восемьдесят граммов сахара, восемьдесят граммов воды, пол-ложки сока лимона, одна ложка масла сливочного, две ложки какао. Для крема «Шарлотт»: двести десять граммов масла сливочного, сто восемьдесят граммов сахара, один желток, сто двадцать граммов молока, а также пакетик ванильного сахара, одна ложка коньяка, одна ложка какао.

Приготовление бисквита

"Трюфельный" которого мы рассматриваем, начинается с приготовления коржей. Для этого сначала белки отделяют от желтков. Сто граммов сахара взбивают с желтками в крутую массу. Белки взбивают с остальным сахаром до образования белой пены. Две смеси аккуратно смешивают, добавляют муку с крахмалом и перемешивают очень лёгкими движениями от краёв к центру. Готовое тесто выливают в форму, устланную пергаментной бумагой, и выпекают сорок минут. Корж охлаждают восемь часов, чтобы во время резки он не крошился.

Приготовление крема «Шарлотт»

Желток, сахар и молоко смешивают. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Потом варят пять минут, за это время должны появиться большие белые пузырьки. Тогда кладут сахар, выключают плиту и остуживают, периодически помешивая. Готовим дальше трюфельный Для этого размягчённое масло взбивают, постепенно добавляя в него холодный сироп. Потом кладут какао, коньяк и продолжают взбивать. Крем должен получиться гладким, густым, ровным и блестящим.

и трюфельной крошки

Сироп готовят следующим образом: в посуду с водой кладут сахар и кипятят. Потом сироп охлаждают. Дальше начинают готовить крошку. Для этого воду с сахаром кипятят и варят десять минут, периодически снимая образующуюся пену. За несколько минут до готовности добавляют лимонный сок. Посуду ставят в ледяную воду и охлаждают, периодически помешивая. Потом миксером взбивают массу до тех пор, пока она не загустеет и не станет белого цвета. Дальше добавляют какао и масло. Крошку натирают на крупной тёрке. Её можно заменить тёртым шоколадом.

Приготовление шоколадной стружки

Шоколад растапливают на небольшом огне и выливают его на противень. Потом его разравнивают так, чтобы его толщина составляла три миллиметра. Эта масса должна затвердеть. Только после этого ложкой проводят по шоколаду, делая так называемые "кудри" для украшения торта.

Сборка торта

Дальше начинают собирать торт "Трюфельный". Для этого корж разрезают на две или три части, каждую из которых потом пропитывают охлажденным сиропом, тщательно промазывают кремом. Потом формируют торт, обмазывают со всех сторон его кремом, притрушивают трюфельной крошкой или шоколадными «кудрями». Сладкий десерт готов!

Торт "Трюфельный сметанник"

Ингредиенты: одно яйцо, один стакан сметаны, пол-ложки соды, гашенной уксусом, полтора стакана муки, сто граммов какао. Для крема: двести граммов масла сливочного, полстакана сгущённого молока, пятьдесят граммов какао. Для один стакан сметаны, один стакан сахара, кофе растворимый по вкусу. Для глазури: одна ложка какао, одна ложка сметаны, одна ложка сахара, одна ложка масла сливочного.

Приготовление теста

Перед тем как сделать "Трюфельный" торт, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо приготовить тесто. Для этого яйца взбивают с сахаром, добавляют сметану, соду, муку и какао. Массу тщательно перемешивают и выливают в форму, которую предварительно смазывают маслом. Выпекают коржи сорок минут. По прошествии времени большой корж разрезают на три части.

Приготовление крема

Трюфельный крем готовится следующим образом: мягкое масло сливочное размешивают со сгущёнкой, добавляют какао и хорошо взбивают.

Кофейный крем можно приготовить так: сметану смешивают с сахаром, взбивают, потом добавляют растворимый кофе. Эту массу подогревают, периодически помешивая, доводят до кипения. Затем добавляют сливочное масло и тщательно взбивают.

Приготовление глазури и формирование торта

"Трюфельный" торт, рецепт с фото прилагается, практически сделан. Осталось приготовить глазурь и сформировать десерт. Глазурь делается следующим образом: все подготовленные ингредиенты смешивают, подогревают, а потом растирают до однородной массы.

Коржи смазывают кремом поочерёдно. Формируют торт, который потом смазывают со всех сторон одним из кремов, сверху поливают глазурью и посыпают тёртыми конфетами.

«Трюфельный» шоколадный торт

Ингредиенты: сто двадцать граммов муки, сто двадцать граммов сахара, четыре яйца, пол-ложки соды, гашенной уксусом. Для пропитки: сто граммов сахара, сто граммов воды. Для крема: сто восемьдесят граммов масла сливочного, тридцать граммов яиц, сто шестьдесят граммов сахара, сто граммов молока, один пакет ванильного сахара, одна ложка коньяка, двадцать пять граммов какао. Для крошки: восемьдесят граммов помадки, двадцать граммов какао, пятьдесят граммов масла сливочного.

Приготовление теста

Торт "Трюфельный" готовится очень легко. Сначала делают тесто. Итак, яйца тщательно взбивают с сахаром до образования светлой густой массы. Добавляют соду, гашенную уксусом, и аккуратно перемешивают. Потом в это смесь кладут муку, тридцать граммов которой заменяют крахмалом. Перемешивают от краёв к центру, выливают в смазанную маслом форму и выпекают до готовности. Потом корж оставляют на восемь часов, чтобы он выстоялся.

Приготовление сиропа и крошки

Для сиропа беру воду, засыпают в неё сахар, кипятят и остуживают. Крошку готовят следующим образом: помадку растапливают, перемешивают с небольшим кусочком масла, не сильно нагревая. Затем добавляют какао и быстро всё перемешивают. Затвердевшую массу натирают на тёрке.

Приготовление крема

Ни один торт "Трюфельный" не обходится без крема. Для его приготовления необходимо смешать тридцать граммов белка и молоко, а потом процедить. В эту смесь насыпают сахар и доводят её до кипения, затем варят пять минут. За это время крем должен загустеть. Его переливают в посуду и остуживают, периодически помешивая. Взбивают масло с ванилью в пышную массу, добавляют остуженный сироп небольшими порциями, постоянно взбивая. Когда останется половина сиропа, к смеси добавляют какао и снова взбивают. В конце вливают коньяк. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Формирование торта

Бисквит разрезают на два или три коржа, каждый из которых поливают сиропом. На нижний корж накладывают крем, накрывают верхним и обмазывают весь торт тем же кремом. Сверху посыпают крошкой, а потом ею обсыпают и бока десерта. Готовое лакомство кладут в холодное место. Украшают торт тёртым шоколадом или конфетами.

Такой сладкий, вкусный и изысканный десерт, несомненно, понравится каждому. Его можно готовить на различные праздники или просто в выходные дни.

  • Для бисквита:
  • 7-8 куриных яиц;
  • 180-200 граммов сахара;
  • стакан без горки муки пшеничной высшего сорта (это примерно 150-160 граммов);
  • 2 полные столовые ложки с горкой какао-порошка (или 30 граммов);
  • 1/4 пачки сливочного масла (50 г).
  • Для крема:
  • 2 стакана молока (или 400 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 3/4 пачки сливочного масла (примерно 150 граммов);
  • 0,5 стакана сахарной пудры (можно взять сахара);
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара для сладкого аромата;
  • 1 ложка столовая с горкой какао-порошка (это примерно 15 граммов);
  • 2 ложки столовые выдержанного коньяка или рома по желанию.
  • Для глазури:
  • 3 полные столовые ложки с горкой (это примерно 45-50 граммов) какао-порошка;
  • 100 граммов сахара;
  • полстакана воды + 100 граммов;
  • 100 граммов жидких сливок (жирностью 20%);
  • 6 граммов желатина (примерно 1 чайная ложечка).
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Большим достоинством этого десерта в классическом варианте является тот факт, что продукты для его приготовления продаются в любом магазине и по доступной цене.

Печем воздушный бисквит
Читаем инструкцию с фото и печем бисквит.


Готовим масляно-заварной крем
Вообще-то, для трюфельного торта можно использовать и сметанный крем, который легко сделать в домашних условиях. Но масляно-заварной или, как его еще называют, крем-муслин, очень гармонично сочетается с текстурой коржей.


Собираем тортик


Заключительный аккорд - зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь - гляссаж - это визитная карточка торта трюфельного, и сделать такую эффектную глазурь проще, чем вы думаете.


Как показывает рецепт с фото, приготовить в домашних условиях вкусный торт трюфельный не так уж сложно.

Трюфельный торт — замечательный десерт для любителей шоколада, вкусный и нежный. Но чтобы торт вышел на славу, его нужно правильно приготовить. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, а также пару хитростей от шеф-повара, благодаря которым ваше изделие получится просто необыкновенным!

Классический рецепт, рассмотренный выше, предполагает шоколадный бисквит, масляно-заварной крем с какао и шоколадную зеркальную глазурь. Также можно приготовить торт трюфельный на основе крошки из бисквита. Попробуем оба варианта.

  • Выбирая в магазине какао-порошок, обязательно прочтите на упаковке способ приготовления: вам подойдет только какао, которое нужно варить. Если на упаковке написано, что для приготовления порошок достаточно запарить кипятком, то это какао не подойдет для торта.
  • Когда вы достаете бисквит из духовки, он невероятно пышный, но через время оседает. Не пугайтесь, так и должно быть.
  • Чтобы гляссаж получился однородным, его нужно процедить через очень мелкое сито.

Еще один рецепт трюфельного торта

Еще один вариант — торт трюфельный на основе бисквитной крошки. Рецепт его тоже простой.

  1. Сначала нужно испечь бисквит, как описано выше. После перемолоть его в крошку, уложить на дно разъемной формы и слегка утрамбовать.
  2. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на водяной бане растопить 2 плитки экстра-черного шоколада (с содержанием какао не менее 70%) и половину плитки молочного шоколада, добавить 0,5 л жирных сливок (33%), 2 столовые ложки коньяка или рома (по желанию). Все это тщательно взбить миксером в густой крем, а после еще минут пять перемешивать лопаткой, насыщая массу кислородом.
  3. Аккуратно выложить трюфельную начинку на бисквитную основу, разровняв поверхность ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, а лучше на сутки.
  4. После, форму достать из холодильника, на пару секунд опустить в горячую воду (чтобы бока согрелись, но вода не попала на изделие), вынуть торт трюфельный из формы, переложить на блюдо и для красоты сверху присыпать какао.

Видео:

В настоящее время ассортимент, изобилие различных сортов и видов кондитерских кремов поражает, заставляет удивляться. Однако не все они пользуются популярностью. Что касается трюфельного крема, то он считается одним из самых любимых, востребованных и вкусным. Крем трюфельный находится в обиходе домохозяек, кондитеров профессиональных. Главное преимущество, изюминка такого шоколадного крема заключается в его королевском, изысканном и тонком вкусе. В нем ощущается легкая, нежно-бархатистая и сливочно-шоколадная нотка. Важный плюс – легкое, быстрое и невероятно простое приготовление изысканного кондитерского лакомства.

Особенности кондитерского изделия

Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт. Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

  • заварной;
  • белковый;
  • масляный;
  • сливочно-сметанный.

Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы. Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.

Важно! Крем трюфельный не просто очень вкусный и аппетитный, но и универсальный, так как его предлагают использовать многие рецепты.

Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени. Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки.

Можете применить любой рецепт готовки данного крема для торта, но лучше всего обратить свое внимание на самые вкусные, известные, которыми пользуются многие хозяюшки. Когда вы приловчитесь, то сможете самостоятельно менять рецептуру, добавлять то, что посчитаете нужным. Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией. Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны.

Технология классического приготовления лакомства

Вам понадобится эмалированная либо металлическая кастрюля, в которую необходимо влить 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте до восьмидесяти градусов, но не более. Простыми словами, сливки нужно прогреть, а не кипятить, это разные вещи!

Затем снимите емкость с плиты, измельчите 250 грамм черного хорошего шоколада, добавьте к теплым сливкам. Помешивайте смесь круговыми, плавными движениями, чтобы шоколад растворился полностью. Предварительно достаньте из холодильника масло сливочного, важно использовать высокий процент жирности. Масло должно быть мягким, прежде чем добавить его к сливочно-шоколадной смеси. Тщательно размешайте. Чтобы получился привлекательный и тонкий аромат, влейте 40 миллилитров коньяка, бережно размешайте.

Полученный крем необходимо поставить в холодильник на пять часов. Желательно готовить его вечером, чтобы за ночь крем для торта смог настояться, а утром завершить все приготовления. Когда масса достаточно охладится, взбейте ее на большой скорости блендером или же миксером, чтобы получилась воздушная, легкая консистенция.

Трюфельно-сливочный вариант

Сложный способ приготовления можно немного упростить, но результат от этого не ухудшится. Технология необычайно простая и понятная.

Возьмите 200 грамм качественного горького шоколада, измельчите его, затем растопите на бане водяной. Понадобится около 170 грамм шоколадной пасты «Нутелла» либо нуги. С помощью такой пасты вкус получится очень ярким и насыщенным, поэтому воспользуйтесь подобной хитростью при готовке.

Охлажденные сливки тридцатипроцентные (500 миллилитров) необходимо взбить так, чтобы получилась правильная консистенция. Следите за тем, чтобы сливки не трансформировались в масло, поэтому не переусердствуйте. Важно, чтобы сливки не расслоились на жир и жидкость!

Дождитесь, пока охладится масса шоколадная, затем введите ее в сливки. Используя лопатку деревянную, тщательно размешайте до воздушной, нежной, легкой консистенции. Внешний вид готового трюфельного изделия должен быть гладким, шелковистым, привлекательным и блестящим.

Готовое изделие отлично подходит для кондитерских шедевров, а также может случить самостоятельным десертом, ведь его вкус аналогичен мороженому. Если это будет самостоятельный десерт, то, по мнению ведущих кондитеров его стоит поместить в холодильник в формочках на двадцать минут. Перед тем, как подать десерт к столу, желательно украсить его тертым шоколадом, фруктами, ягодами и орешками, лимоном и мятой, сливками взбитыми. Это зависит от фантазии и креативного подхода кулинара.

Подводя итоги можно сказать, что у каждой хозяйки должен быть свой рецепт такого шикарного и вкусного крема, так как это настоящая находка. Десерт получается божественно вкусным, освежающим и тонизирующим. Приятного всем аппетита!

Это самый вкусный крем, который я когда-либо пробовала, и хотя мое сердце навсегда принадлежит светлым кремам (почему-то в выпечке люблю больше белые и не очень жалую крема с намеком на шоколад) этот крем просто потрясающий! Самое вкусное исключение из правил:) Не помню где взяла рецепт, но несколько изменила пропорции в процессемногократных приготовлений и сегодня подробненько покажу как его приготовить.
Крем делается быстро и очень легко. А на вкус повторюсь: он потрясающий! И действительно как шоколадные трюфели по вкусу.

Для такого чудесного крема нам понадобится три компонента (на большой тортик с одной тооооолстой прослойкой и полностью обмазанный со всех сторон):

200 гр шоколадной пасты

200 гр шоколада

500 гр сливок

А теперь несколько советов из моих наблюдений. Сливки брала как обычные 30%-ые, так и специальные для взбивания. Так вот, разницы я не вижу, так что у кого вмагазинах не продается специальных сливок, берите обычные, главное жирность.

В оригинале используется шоколадная паста «Нутелла», я же покупаю обычную шоколадную пасту типа «Нутеллы», она стоит почти в 2 раза дешевле, а по вкусу такая же.Шоколад обычно использую специальный для глазури (52% какао). Брала как-то обычные молочные шоколадки и шоколад с большим содержанием какао –результат такой же вкусный, так что не бойтесь экспериментировать.

Итак, готовим!

Шоколад в мисочку и ставим на водяную баню, чтобы растаял. А тем временем в большой миске взбиваем сливки. Взбиваю на большой скорости минут 10, только осторожно! Сливки могут начать расслаиваться на масло и "воду" и тогда крем будет испорчен. Так вот взбиваем сливки….

А тем временем шоколад плавится и превращается в густую массу…

Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к немушоколадную пасту, тщательно перемешиваем ложкой. Вообще это сделать легко: шоколад горячий и паста в нем растворяется быстро.

Немного подождем, чтобы остыло и смешиваем со сливками. Мешаем миксером до однородности….

Крем получается блестящий и текстура шелковистая.

Его можно сразу использовать, но мне кажется лучше подержать егоминут 20 холодильнике – от этого крем лучше будет держать форму. Я обычно перед тем как начинаю делать крем, ставлю в духовку самый простой шоколадный бисквит и пока делаю крем, бисквит как раз испечется. Потом 20 минут, пока крем улучшает форму в холодильнике, бисквит стынет. А потомрежу бисквит на две части, мажу толстый слой крема (на фото специально показан красной линией слой крема так как в шоколадном бисквите не видно:)), обмазываю торт сверху кремом и в холодильник.

Обогреватели