Рецепт «Слоеные пирожки с семгой». Семга с клюквой в слоеном тесте Семга в слоеном тесте со сливочным сыром
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
Оригинальное название блюда - “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.
Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.
Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.
Ингредиенты:
Семга - 800 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт. желток
Масло сливочное - 30 г
Клюква - 100 г
Имбирь - 0.5 ч.л.
Орех мускатный - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.
Красная рыба - настоящий деликатес, любимый всеми, и ему самое место на праздничном столе, а уж изысканная семга, с клюквой и пряностями, да еще и в красивейшей шубе из слоеного теста точно будет королевой стола!
Для этого красивого и парадного блюда понадобится совсем немного продуктов. Готовое, замороженное слоеное тесто, хороший кусок филе семги или форели, замороженная или свежая клюква (которую вполне можно заменить брусникой), сливочное масло и пряности.
Блюдо очень калорийное и сытное, порцией вполне можно наесться, идеально подать к нему листовой зеленый салат, а из алкогольных напитков прекрасно прекрасно подойдет шампанское брют или любое другое сухое игристое белое вино: кава, просекко и т.п.
Приготовить это блюдо можно за пару дней до праздника и хранить в холодильнике, завернув в фольгу или пищевую пленку. Перед подачей развернуть и нагреть в микроволновке, будет как свежее.
Замороженное слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять. Берите пресное, бездрожжевое тесто. Так же можно использовать несладкое песочное тесто, покупное или приготовленное самостоятельно. И в том, и в другом случае у вас получится очень вкусное блюдо, с немного разной текстурой и вкусом.
Филе семги нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Аккуратно разрезать кусок рыбы вдоль пополам на два пласта. Пинцетом извлечь все косточки, неудобно, если гостю за столом придется вынимать косточку изо рта, согласитесь?
Для начинки сливочное масло размягчить 30 секунд в микроволновке при мощности 600ВТ, оно должно стать мягким и пластичным, но не растаять. Можно достать масло из холодильника заранее и поставить мисочку с ним на батарею - тоже хороший, но немного медленный способ.
Добавить к маслу клюкву, хорошенько посолить и поперчить, насыпать молотого имбиря и мускатного ореха. Мускатный орех я покупаю только целый, и тру на терке непосредственно во время приготовления, так он гораздо ароматнее и может храниться очень долго. Ореха нужно буквально щепотку, один раз провести по терке, иначе его аромат и вкус перебьет все остальные.
Перемешать масляно-клюквенную массу. Попробуйте, масло должно быть активно соленым и перченым так, как вам нравится, ведь рыбное филе мы приправлять дополнительно уже не будем, не забудьте!
Теперь собираем наше блюдо. Тесто раскатываем в пласт такой ширины и длины, чтобы можно было полностью закрыть рыбное филе. Кладем один пласт теста на противень смоченный холодной водой.
Укладываем одну половину рыбы на этот пласт теста и покрываем рыбу масляной смесью. Во время приготовления масло будет медленно таять, пропитывая рыбу и тесто ароматами приправ. Накрываем сверху вторым куском рыбы и закрываем тестом. Края хорошо прижимаем вилкой, излишки теста отрезаем.
И этих обрезков делаем украшения. Раскатываем тесто и формочками для печенья вырезаем фигурки. Я сделала елочки и звездочки.
Сырой желток яйца слегка взболтать вилкой. Кисточкой смазать всю поверхность теста желтком, прикрепить украшения и смазать их тоже.
Поставить противень в разогретую заранее до 150 градусов духовку, посередине, на 30 минут. Прибавить температуру до 180 и дать пирогу подрумяниться.
Достать рыбу из духовки. Вполне возможно, что часть масла в процессе выпечки вытекла. Это не страшно, просто берем ложку, собираем масло и поливаем поверх теста, оно сразу впитается в пирог и сделает его еще вкуснее.
Готовую семгу в тесте немного остудить и подавать на стол. Если планируете хранить, то остудить обязательно полностью, завернуть в фольгу, аккуратно, чтобы не повредить украшения, и хранить в холодильнике до двух суток. Перед подачей разогреть в микроволновке.
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
Праздничный стол радует нас не только изобилием, но и красивой подачей блюд. Но даже на самом богатом праздничном застолье конвертики с семгой не затеряются среди другого угощения. Они смотрятся очень эффектно, да и по вкусу не уступают самым деликатесным блюдам. Сочетание нежного сливочного сыра, слегка соленой семги и лимона в хрустящем конвертике из слоеного теста с маком понравится всем гостям. К тому же такая форма подачи дает большой простор для вашей кулинарно-дизайнерской фантазии. Закуска с семгой из слоеного теста, нарядно оформленная и украшенная, станет вашим маленьким кулинарным шедевром.
К счастью, сегодня не приходится возиться со слоеным тестом, его можно купить в любом супермаркете и хранить в морозилке до подходящего случая. Впрочем, подходящий случай наступит очень скоро, ведь каждой хозяйке хочется порадовать свою семью и гостей вкусной выпечкой. Причем выпечка из слоеного теста может быть и сладкой, и несладкой.
– это не просто вкусно, но и очень сытно. Можно приготовить ее на завтрак или взять с собой на работу и дать ребенку в школу. Из готового слоеного теста можно испечь вкуснейший или нежные . И еще множество рецептов замечательной выпечки из слоеного теста вы найдете на нашем сайте.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
Чтобы приготовить конвертики с семгой, вам понадобится:
тесто слоеное – 250 г
семга слабосоленая – 100 г
сыр сливочный – 3 ст. л.
лимон – 1 шт.
мак – 1 ч. л.
спаржа – 6 шт.
яйца – 1 шт.
зелень – по желанию
Как приготовить конвертики с семгой.
1. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт и нарежьте небольшими квадратами (6 штук – оптимальный вариант).Спаржу вымойте, срежьте жесткие основания и положите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, и сразу – в ледяную воду. Так сохранится яркий зеленый цвет.
2. Семгу нарежьте продолговатыми брусочками и обмажьте сливочным сыром и рубленой зеленью. На квадратик теста по диагонали положите семгу, сверху – спаржу. Если остался сыр и зелень – то распределите по половине чайной ложки на каждый конвертик. Присыпьте маком. Сверните свободные уголки теста к центру.
3. Застелите противень пекарской бумагой и выложите конвертики из теста на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они значительно увеличатся в размере). Смажьте каждую лодочку взбитым яйцом.
4. Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте 10 минут.
5. Подрумяненные лодочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Разложите на блюде и подавайте к столу.